Gottesdienste in unserer Gemeinde

Wiederaufnahme des Feierns von Gottesdiensten, momentane Vorgaben:

Ab Sonntag, 21.2., feiern wir in der Christuskirche wieder Gottesdienste (noch keine Kindergottesdienste). Dabei gelten angesichts der Corona-Pandemie folgende Vorgaben und Vorsichtsmaßnahmen:

Es ist zu anderen Menschen ein Mindestabstand von 2 Metern einzuhalten. Ausgenommen von dieser Regelung sind Personen, die in einem gemeinsamen Haushalt leben. Zur Einhaltung des Mindestabstands können nicht mehr als 32 Personen aus unterschiedlichen Haushalten an einem Gottesdienst in unserer Christuskirche teilnehmen. Die Sitzplätze sind mit grünen Zetteln gekennzeichnet. Die am Gottesdienst Teilnehmenden haben auf diesen Sitzplatzzetteln mit den dort bereitgelegten Stiften Datum, Name, Anschrift und Telefonnummer für eine eventuelle Kontaktnachverfolgung einzutragen. Die Zettel werden in eine verschlossene Box am Ausgang eingeworfen. Sie werden vier Wochen aufbewahrt und danach vernichtet, sollten sie nicht zur Information im Blick auf evtl. aufgetretene Covid-19-Erkrankungen gebraucht werden.  Die Empore bleibt gesperrt, außer es wird im Kirchenschiff die Höchstzahl von 23 Personen erreicht. Dann wird die Empore geöffnet und es können weitere 9 Personen (aus verschiedenen Haushalten) auf der Empore und in der Patronatsloge auf den gekennzeichneten Plätzen Platz nehmen. Das Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung ist verbindlich. Den Zugang, der ausschließlich über den Haupteingang erfolgt, regelt ein Ordnungsdienst. Am Haupteingang steht Desinfektionsmittel bereit. Personen, die Kontakt mit einer mit dem SARS-CoV-2-Virus infizierten Person haben oder hatten, oder Personen, die typische Symptome einer Infektion aufweisen, können an einem Gottesdienst nicht teilnehmen. Der Gottesdienst wird bis auf weiteres in verkürzter Form gefeiert. Gemeindegesang ist nicht gestattet. Aufgrund der einschränkenden Vorgaben werden wir in Lehrensteinsfeld auch weiterhin Trauerfeiern im Freien abhalten. Die Teilnehmerzahl bei Trauerfeiern im Freien ist begrenzt auf die jeweils aktuell gültigen Bestimmungen.

Wie lange diese Regelungen gelten werden, ist derzeit noch nicht abzusehen.

Angesichts der Begrenzung der Personenzahl für Gottesdienste weisen wir auch auf die Angebote hin, an Gottesdiensten im Fernsehen, im Radio und im Internet teilzunehmen. Für das Internet finden Sie eine Auswahl von Angeboten/Links – auch zu Kindergottesdiensten – auf unserer Homepage: www.ev-kirchengemeinde-lehrensteinsfeld.de.

Internet-Links zu Online-Angeboten und Online-Gottesdiensten für Groß und Klein finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

In diesem Winter keine Verlegung der Gottesdienste ins Gemeindehaus:

Da wir in unserem Gemeindehaus unter Corona-Auflagen noch weniger Plätze für unsere Gottesdienste zur Verfügung haben, feiern wir diese im Januar und Februar nicht wie sonst im Gemeindehaus, sondern in der Christuskirche.

Gottesdienste: Online-Angebote

www.youtube.com/c/onlinekirchew%C3%BCrttemberg