Beiträge der Evangelischen Kirchengemeinde Lehrensteinsfeld

Pfarramt: Ellhofener Str. 10, Tel.: 07134 15267, Fax: 07134 903428
E-mail: Pfarramt.Lehrensteinsfelddontospamme@gowaway.elkw.de
Pfarrer Hans-Michael Büttner
Pfarramtssekretärin Gesine Schumacher (Bürozeiten: dienstags 9.00-12.00 Uhr)

Konten der Kirchenpflege:
1.) Kreissparkasse Heilbronn:               IBAN: DE48 6205 0000 0013 6096 25
2.) Volksbank Sulmtal:                           IBAN: DE69 6206 1991 0054 0520 09

Wochenspruch der 9. Kalenderwoche:
Heute, wenn ihr seine Stimme hören werdet, so verstockt eure Herzen nicht. (Hebräer 3,15)

Gottesdienste:

Donnerstag, 21.2.:
16.30 Uhr:
Gottesdienst in der Wohnanlage Schönberg am Schlossgarten
(Pfarrer Hans-Michael Büttner).

Sonntag, 24.2.:
10.00 Uhr:
Gottesdienst (im Gemeindehaus).
Pfarrer Bernhard Gollsch aus Ellhofen predigt zu dem Sprichwort „Bei Adam und Eva anfangen“ (Fortsetzung der Predigtreihe im Distrikt „Kreuz“ unter dem Thema „Sprich nur ein Wort – Sprichwörter aus der Bibel“).
Das Opfer des Gottesdienstes ist für die vielfältigen Aufgaben und Dienste unserer Kirchengemeinde bestimmt.
Im Anschluss an den Gottesdienst besteht die Möglichkeit zur Begegnung bei Kaffee, Tee und Gebäck.

11.15 Uhr:
Kindergottesdienst (im Gemeindehaus).

Freitag, 1.3.:
19.30 Uhr:
Ökumenischer Gottesdienst zum Weltgebetstag im evangelischen Gemeindehaus.
Die Liturgie zum Weltgebetstag kommt in diesem Jahr aus Slowenien und steht unter dem Thema „Kommt, alles ist bereit! Es ist noch Platz! – Lukas 14,22“. Das Opfer des Gottesdienstes kommt Hilfsprojekten des Weltgebetstagskomitees zugute. Im Anschluss an den Gottesdienst besteht noch die Möglichkeit zum Beisammensein bei Tee und Gebäck.

Seniorenkreis:

Am Dienstag, 19.2., ist um 14.00 Uhr Seniorenkreis in unserem Gemeindehaus. Zu Gast sind die Seniorinnen und Senioren aus Unterheinriet.

Frauenkreis:
Am Mittwoch, 20.2., ist um 9.00 Uhr Frauenkreis im kleinen Saal im Gemeindehaus. Es werden einander interessante Bücher vorgestellt.

1. Predigtreihe im Distrikt „Kreuz“:
Derzeit läuft die 1. Predigtreihe im Distrikt „Kreuz“. Zum Distrikt „Kreuz“ gehören die evangelischen Kirchengemeinden Eberstadt/Hölzern, Ellhofen, Gellmersbach, Lehrensteinsfeld und Weinsberg. Die Predigtreihe hat das Thema „Sprich nur ein Wort – Sprichwörter aus der Bibel“. Die verbleibenden Termine in Lehrensteinsfeld sind die Sonntage 24.2.: „Bei Adam und Eva anfangen“ (Pfarrer Bernhard Gollsch aus Ellhofen), 17.3.: „Auf Herz und Nieren prüfen“ (Pfarrer Hans-Michael Büttner) und 24.3.: „Der Herr gibt es den Seinen im Schlaf“ (Pfarrer Uwe Schulz aus Weinsberg). Im Februar finden die Gottesdienste im Gemeindehaus statt, ab März dann wieder in der Christuskirche. Beginn ist immer um 10.00 Uhr.

Kirchengemeinderatssitzung:

Am Donnerstag, 21.2., ist um 19.30 Uhr Kirchengemeinderatssitzung im kleinen Saal des Gemeindehauses. Die Tagesordnung des öffentlichen Teils der Sitzung ist in den Schaukästen unserer Kirchengemeinde ausgehängt. Zum öffentlichen Teil der Sitzung sind Gäste willkommen.

Feier der Konfirmationsjubiläen am 14. April 2019:
Am Sonntag, 14.4.2019, feiern wir um 10.00 Uhr mit einem Gottesdienst mit Abendmahl die diesjährigen Jubiläen der Goldenen (50 Jahre), Diamantenen (60 Jahre) und der Gnadenkonfirmation (70 Jahre). Alle, die nicht in Lehrensteinsfeld konfirmiert wurden, nun aber in Lehrensteinsfeld wohnen und ihr Konfirmationsjubiläum nicht in ihrer damaligen Heimatgemeinde feiern, sind herzlich eingeladen, ihr Konfirmationsjubiläum bei uns in Lehrensteinsfeld mit zu feiern! Wer dies möchte, melde sich bitte bald im Pfarramt, damit wir Weiteres besprechen und auch eine Jubiläumsurkunde vorbereiten können, die dann in dem oben genannten Gottesdienst überreicht wird.

Gruppen und Kreise in unserer Kirchengemeinde, zu denen wir herzlich einladen:

montags:  9.30 Uhr: Spielkreis Eltern und Kind
  19.30 Uhr: Kirchenchor (in den Wintermonaten, sonst 20.00 Uhr)

mittwochs:  9.00 Uhr: Frauenkreis (ca. 1x im Monat, nach Ansage)
 15.00-16.40 Uhr: Konfirmandenunterricht
 16.45-18.15 Uhr: Jungschar für Jungen und Mädchen im Alter von 9-13 Jahren
 19.00-20.30 Uhr: 14-tägig, Jugendkreis „ImPuls“ (für Jugendliche ab 13 Jahren)

donnerstags:  9.30 Uhr: Spielkreis Eltern und Kind

Alle diese Gruppen und Kreise finden mit Ausnahme des Kinderkirch-Teams im Gemeindehaus statt. Das Kinderkirch-Team (im Pfarrhaus) trifft sich nach Absprache (Es werden blockweise mehrere Kindergottesdienste vorbereitet).