Beiträge der Evangelischen Kirchengemeinde Lehrensteinsfeld

Pfarramt: Ellhofener Str. 10, Tel.: 07134 15267, Fax: 07134 903428
E-mail: Pfarramt.Lehrensteinsfelddontospamme@gowaway.elkw.de
Pfarrer Hans-Michael Büttner
Pfarramtssekretärin Gesine Schumacher (Bürozeiten: dienstags 9.00-12.00 Uhr)

Konten der Kirchenpflege:
1.) Kreissparkasse Heilbronn:               IBAN: DE48 6205 0000 0013 6096 25
2.) Volksbank Sulmtal:                           IBAN: DE69 6206 1991 0054 0520 09

Wochenspruch 43. Kalenderwoche:

Lass dich nicht vom Bösen überwinden, sondern überwinde das Böse mit Gutem. (Römer 12,21)

Gottesdienste:

Donnerstag, 18.10.:
16.30 Uhr:
Gottesdienst in der Wohnanlage Schönberg am Schlossgarten
(Pfarrer Hannes Freitag, Pfarrer für die AltenPflegeHeimSeelsorge im Evangelischen Kirchenbezirk Weinsberg).

Sonntag, 21.10.:
10.00 Uhr:
Gottesdienst im Gemeindehaus mit Abendmahl (Traubensaft, Einzelkelche), in dem unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden zum ersten Mal das Abendmahl mit der Kirchengemeinde mitfeiern.
Das Opfer erbitten wir für das Freizeitheim Finsterrot in unserem Kirchenbezirk, in dem Freizeiten für Kinder und Jugendliche veranstaltet werden.

11.15 Uhr:

Seniorenkreis:

Am Dienstag, 16.10., ist unter der Leitung von Christine Lindemann um 14.00 Uhr Seniorenkreis in unserem Gemeindehaus.

Probe des Frauenchores:
Am Dienstag, 23.10., probt der Frauenchor um 20.00 Uhr unter der Leitung von Doris Seebach im großen Saal unseres Gemeindehauses. Wer gerne neu dazukommen möchte, ist ebenfalls herzlich willkommen!

Kurs „Stufen des Lebens“ in unserer Kirchengemeinde:
An den Donnerstagabenden 18.10. und 25.10. wird der „Stufen des Lebens“-Kurs mit dem Thema „Alles hat seine Zeit“ (1. Mose 37-50) in unserem Gemeindehaus im großen Saal um 19.30 Uhr fortgesetzt. Geleitet wird der Kurs von Gesine Schumacher (Tel. 07134  6985), bei der Sie nähere Informationen erhalten können.

Kirchengemeinderatssitzung:
Am Donnerstag, 18.10., ist um 19.30 Uhr Kirchengemeinderatssitzung im Gemeindehaus. Wegen des parallel stattfindenden „Stufen des Lebens“-Kurses findet die Sitzung ausnahmsweise im Jugendbereich statt. Die Tagesordnung des öffentlichen Teils der Sitzung ist in den Schaukästen unserer Kirchengemeinde ausgehängt. Zum öffentlichen Teil der Sitzung sind Gäste willkommen.

Herbstsynode des Ev. Kirchenbezirks Weinsberg:

Am Freitag, 26.10., hält der Evangelische Kirchenbezirk Weinsberg ab 17.00 Uhr im Erhard-Schnepf-Haus in Weinsberg, Dornfeldstraße 44, seine Herbstsynode. Die Bezirkssynodalen unserer Kirchengemeinde sind unser 2. Vorsitzender Frank Bosle und Pfarrer Hans-Michael Büttner. Die Stellvertreterin für Frank Bosle ist Anja Götz. Die Synode ist öffentlich. Gäste sind willkommen. Ende ist gegen 19.30 Uhr.

Zum Vormerken: Gemeinsame Feier der „ChurchNight“ mit unseren Nachbargemeinden:
Zusammen mit den Kirchengemeinden Ellhofen, Sülzbach/Grantschen/Wimmental und Unterheinriet feiern wir am 31.10. unter dem Thema „Wer aufbricht, kann hoffen“ die diesjährige„ChurchNight“. Um 18.00 Uhr geht’s los mit dem 1. Teil für die Jüngeren: „Schwein gehabt! – Susi und die zwei Brüder“. Da wird es ein Anspiel mit Handpuppe und Bildern der KiTa-Kinder geben. Es wirken die „Young Voices“ und die Kindergarde der SnE mit. Um 19.00 Uhr ist Pause mit Imbiss. Der 2. Teil, der sich vorwiegend an Jugendliche und junge Erwachsene richtet, beginnt um 19.30 Uhr und steht unter dem Leitmotiv „weglaufen – ankommen“. Auch hier wird es ein Anspiel geben sowie Workshops. Musikalisch gestaltet diesen Teil eine Jugendband. Um 20.30 Uhr klingt die ChurchNight mit einer Wurstbraterei und Feuerkörben auf dem Kirchplatz aus. Die Veranstaltung ist kostenlos. Wir erbitten zur Deckung der Kosten um einen freiwilligen Unkostenbeitrag. Was übrig bleibt, wird an die „Nordstadt-Kids Heilbronn“ gespendet.

Dringend gesucht!: Bässe für den Kirchenchor:
Damit unser Kirchenchor singfähig bleibt, werden dringend Bass-Stimmen gesucht! Wenn Sie Interesse am gemeinsamen Singen haben, kommen Sie doch einfach – auch ohne Voranmeldung – mal vorbei und singen Sie zum Ausprobieren unverbindlich mit! Kirchenchorprobe unter der Leitung von Heidemarie Brosi ist immer am Montagabend um 20.00 Uhr im großen Saal des Gemeindehauses.

Gruppen und Kreise in unserer Kirchengemeinde, zu denen wir herzlich einladen:

montags:  9.30 Uhr: Spielkreis Eltern und Kind
  19.30 Uhr: Kirchenchor (in den Wintermonaten, sonst 20.00 Uhr)

mittwochs:  9.00 Uhr: Frauenkreis (ca. 1x im Monat, nach Ansage)
 15.00-16.40 Uhr: Konfirmandenunterricht
 16.45-18.15 Uhr: Jungschar für Jungen und Mädchen im Alter von 9-13 Jahren
 19.00-20.30 Uhr: Jugendkreis „ImPuls“ (für Jugendliche ab 13 Jahren)

donnerstags:  9.30 Uhr: Spielkreis Eltern und Kind

Alle diese Gruppen und Kreise finden mit Ausnahme des Kinderkirch-Teams im Gemeindehaus statt. Das Kinderkirch-Team (im Pfarrhaus) trifft sich nach Absprache (Es werden blockweise mehrere Kindergottesdienste vorbereitet).