Beiträge der Evangelischen Kirchengemeinde Lehrensteinsfeld

Pfarramt: Ellhofener Str. 10, Tel.: 07134 15267, Fax: 07134 903428
E-mail: Pfarramt.Lehrensteinsfelddontospamme@gowaway.elkw.de
Pfarrer Hans-Michael Büttner
Pfarramtssekretärin Gesine Schumacher (Bürozeiten: dienstags 9.00-12.00 Uhr)

Konten der Kirchenpflege:
1.) Kreissparkasse Heilbronn:               IBAN: DE48 6205 0000 0013 6096 25
2.) Volksbank Sulmtal:                           IBAN: DE69 6206 1991 0054 0520 09

Wochenspruch der 28. Kalenderwoche:
Einer trage des andern Last, so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen. (Galater 6,2)

(bitte beachten Sie hierzu die unten stehenden Hinweise):

Sonntag, 5.7.:
10.00 Uhr:
  Gottesdienst (Pfarrer i.R. Erich Munz aus Heilbronn).
Das Opfer erbitten wir für die Diakonie in der Landeskirche (Diakonisches Werk Württemberg).

Kindergottesdienst
feiern wir voraussichtlich wieder ab dem letzten Sonntag der Sommerferien: 13. September 2020.

Im Blick auf das Feiern unserer Gottesdienste bitten wir Folgendes zu beachten:
Es ist zu anderen Menschen ein Mindestabstand von 2 Metern einzuhalten – dadurch ist die Teilnehmerzahl auf 32 Personen begrenzt. Die Sitzplätze sind ausgewiesen. Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes (Gesichtsmaske) wird empfohlen, vor allem beim Betreten und Verlassen der Kirche. Solche Masken liegen am Haupteingang der Christuskirche aus. Dort steht auch Desinfektionsmittel bereit. Zur eventuellen Kontaktverfolgung bitten wir um die Angabe von Name und Kontaktdaten. Nach vier Wochen werden die Zettel, die in einer verschlossenen Box gesammelt werden, vernichtet. Wegen der Begrenzung der Zahl der Personen, die an Gottesdiensten teilnehmen können, werden Taufen derzeit in separaten Taufgottesdiensten gefeiert. Termine werden in Absprache mit Pfarrer Hans-Michael Büttner festgelegt. Aufgrund der einschränkenden Vorgaben werden wir in Lehrensteinsfeld bis auf Weiteres Trauerfeiern im Freien abhalten. Die Teilnehmerzahl bei Trauerfeiern im Freien ist begrenzt auf die jeweils aktuell gültigen Bestimmungen.

Gerade auch angesichts der Begrenzung der Personenzahl für Gottesdienste weisen wir auf die Angebote hin, an Gottesdiensten im Fernsehen, im Radio und im Internet teilzunehmen. Links zu Online-Angeboten finden Sie auf unserer Homepage: www.ev-kirchengemeinde-lehrensteinsfeld.de.

Weitere Maßnahmen und Regelungen in unserer Kirchengemeinde angesichts der Corona-Krise (Stand 29.6.2020):

Nachfolgende Hinweise gelten wie bisher bis auf Weiteres.

Das Pfarramt ist unter Einhaltung der Abstandsregeln und Hygienemaßnahmen für den Publikumsverkehr wieder geöffnet. Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes (Gesichtsmaske) ist erforderlich.

Das Gemeindehaus kann mit Einschränkungen und unter Beachtung der Vorgaben zur Vermeidung von Infektionen wieder genutzt werden. Aufgrund des einzuhaltenden Mindestabstands von 1,5 Metern ist die Zahl der Personen, die sich im Gemeindehaus aufhalten können, reduziert. Der Kirchengemeinderat hat eine Vereinbarung zur Sicherstellung der Einhaltung der gültigen infektionsschützenden Maßnahmen beschlossen, die für jedes Treffen von der jeweils verantwortlichen Person ausgefüllt und unterzeichnet werden muss. Teil dieser Vereinbarung ist auch eine Checkliste der vorzunehmenden Hygienemaßnahmen sowie eine Teilnehmerliste zur eventuellen Kontaktverfolgung. Die entsprechenden Formulare können im Pfarramt erhalten werden.

Leider können derzeit keine Hausbesuche gemacht werden. Gerne können Sie aber Pfarrer Hans-Michael Büttner anrufen oder per E-Mail oder Fax kontaktieren, wenn Sie ein Gespräch wünschen oder ein Anliegen haben.

Unser Gemeindefest kann in diesem Jahr nicht stattfinden, dennoch Familiengottesdienst im Grünen:
Aufgrund der Folgen der Corona-Pandemie ist es in diesem Jahr leider nicht möglich, unser Gemeindefest zu feiern. Es war für Sonntag, 26.7., geplant und hätte wie gewohnt im und um unser Gemeindehaus herum stattfinden sollen. Dennoch werden wir an diesem Tag unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln um 10.00 Uhr einen Familiengottesdienst im Grünen hinter dem Gemeindehaus feiern.

Zum Vormerken: Sachspendensammlung in unserer Kirchengemeinde:

Im September führen wir auch in diesem Jahr wieder eine Sachspendensammlung zugunsten der Tafeln im Heilbronner Land und der Arbeit des Kreisdiakonieverbands Heilbronn durch. Ein Flyer mit näheren Informationen wird über den im Juli erscheinenden Gemeindebrief verteilt. Die Sammlungstage sind der 9. und der 10.9.2020, jeweils von 19.00-20.00 Uhr. Gesammelt werden die Sachspenden in unserem Gemeindehaus. Für die Einhaltung der nötigen Abstands- und Hygieneregeln wird gesorgt sein.