Beiträge der Evangelischen Kirchengemeinde Lehrensteinsfeld

Pfarramt: Ellhofener Str. 10, Tel.: 07134 15267, Fax: 07134 903428
e-mail: Pfarramt.Lehrensteinsfelddontospamme@gowaway.elkw.de
Pfarrer Hans-Michael Büttner
Pfarramtssekretärin Gesine Schumacher (Bürozeiten: dienstags 9.00-12.00 Uhr)

Konten der Kirchenpflege:
1.) Kreissparkasse Heilbronn:               IBAN: DE48 6205 0000 0013 6096 25
2.) Volksbank Sulmtal:                           IBAN: DE69 6206 1991 0054 0520 09

Wochenspruch der 30. Kalenderwoche:

Lebt als Kinder des Lichts; die Frucht des Lichts ist lauter Güte und Gerechtigkeit und Wahrheit. (Epheser 5,8b.9)

Gottesdienste:

Donnerstag, 19.7.:  16.30 Uhr: Gottesdienst in der Wohnanlage Schönberg am Schlossgarten
(Pfarrer Hannes Freitag, Pfarrer für die AltenPflegeHeimSeelsorge im Evangelischen Kirchenbezirk Weinsberg).

Sonntag, 22.7.: 10.00 Uhr:
Familiengottesdienst im Grünen hinter dem Gemeindehaus
(bei schlechtem Wetter im Gemeindehaus).
Mitwirkung des Kirchenchores, der Kinderkirche und der Musikband unserer Kirchengemeinde (Die Kinder der Kinderkirche treffen sich bereits um 9.30 Uhr).
Mit diesem Familiengottesdienst beginnen wir unser Gemeindefest.
Das Opfer ist für die Innenrenovierung unserer Christuskirche bestimmt.

Seniorenkreis:
Am Dienstag, 17.7., ist unter der Leitung von Christine Lindemann ab 14.00 Uhr Seniorenkreis, diesmal im TSV-Heim (Ecke Mühlstraße/Seestraße).

Treffen des Arbeitskreises Asyl:
Am Donnerstag, 19.7., trifft sich der Arbeitskreis Asyl um 19.00 Uhr im Sitzungssaal des Rathauses. Auch neue Interessierte sind stets herzlich willkommen!

Wir feiern Gemeindefest! Herzliche Einladung!
Am Sonntag, 22.7., feiern wir unser diesjähriges Gemeindefest im Gemeindehaus und um das Gemeindehaus herum! Beginnen werden wir das Fest mit einem Familiengottesdienst um 10.00 Uhr im Grünen im Garten hinter dem Gemeindehaus, der vom Kirchenchor und der Musikband unserer Kirchengemeinde musikalisch mitgestaltet wird. Auch die Kinderkirche wird im Gottesdienst mitwirken (Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst im Gemeindehaus statt). Im Anschluss an den Gottesdienst kann man sich mit allerlei kulinarischen Köstlichkeiten (auch vegetarisch) und Getränken stärken. Der Musikverein „Eintracht“ wird in der Mittagszeit musikalisch unterhalten. Bei einer Tombola können wieder viele attraktive Preise gewonnen werden. Um 13.30 Uhr lassen wir Luftballone für einen Weitflugwettbewerb starten. Bei einem Bücherflohmarkt können Sie sich mit Literatur eindecken. Am Abend beenden wir um 17.00 Uhr das Fest mit einer Andacht, die der Kirchenchor musikalisch gestalten wird. Wir laden Sie ein zu gemütlichem Beisammensein in geselliger Runde und freuen uns auf Ihr Kommen und Mitfeiern! Sämtliche Erlöse des Festes kommen in diesem Jahr der Innenrenovierung unserer Christuskirche zugute, die derzeit durchgeführt wird.

Bitte beachten: Geänderte Anfangszeiten der Gottesdienste in den Sommerferien:

Für die Zeit der Sommerferien wurden wegen Doppeldiensten in Lehrensteinsfeld und Ellhofen die Gottesdienstzeiten verlegt. Dadurch ändern sich für die Zeit vom 29.7. bis 9.9. die Anfangszeiten der Gottesdienste wie folgt: In Lehrensteinsfeld beginnen die Gottesdienste um 10.30 Uhr, in Ellhofen um 9.30 Uhr. Ausgenommen ist der ökumenische Gottesdienst am 26.8. auf dem hiesigen Wein- und Straßenfest, der um 10.15 Uhr beginnt. Bitte beachten Sie ferner, dass wir an folgenden Sonntagen Distriktgottesdienste zusammen mit unseren Distriktkirchengemeinden feiern, die beide um 10.00 Uhr beginnen: Am 12.8. in der Johanneskirche in Weinsberg und am 19.8. in der evangelischen Kirche in Ellhofen.

Gruppen und Kreise unserer Kirchengemeinde in den Sommerferien:

Von Donnerstag, 26.7., bis Sonntag, 9.9., sind Sommerferien. In dieser Zeit finden die Gruppen und Kreise unserer Kirchengemeinde nur wie jeweils vereinbart statt.

Urlaub von Pfarrer Hans-Michael Büttner / Vertretungsregelung:

Von Donnerstag, 26.7., bis Sonntag, 19.8., hat Pfarrer Hans-Michael Büttner Urlaub. Die Vertretung in dringenden Angelegenheiten hat in dieser Zeit Pfarrerin Kerstin Günther aus Gellmersbach. Sie erreichen sie unter der Telefonnummer 07134  14643.

Gruppen und Kreise in unserer Kirchengemeinde, zu denen wir herzlich einladen:

montags:  9.30 Uhr: Spielkreis Eltern und Kind
  19.30 Uhr: Kirchenchor (in den Wintermonaten, sonst 20.00 Uhr)

mittwochs:  9.00 Uhr: Frauenkreis (ca. 1x im Monat, nach Ansage)
 15.00-16.40 Uhr: Konfirmandenunterricht
 16.45-18.15 Uhr: Jungschar für Jungen und Mädchen im Alter von 9-13 Jahren
 19.00-20.30 Uhr: Jugendkreis „ImPuls“ (für Jugendliche ab 13 Jahren)

donnerstags:  9.30 Uhr: Spielkreis Eltern und Kind

Alle diese Gruppen und Kreise finden mit Ausnahme des Kinderkirch-Teams im Gemeindehaus statt. Das Kinderkirch-Team (im Pfarrhaus) trifft sich nach Absprache (Es werden blockweise mehrere Kindergottesdienste vorbereitet).