Praxis Spendenbescheinigungen:

Opfer, Spenden und freiwillige Gemeindebeiträge sind eine ganz wichtige finanzielle Unterstützung für unsere Kirchengemeinde. Ohne diese könnten wir viele Aufgaben und Dienste gar nicht wahrnehmen. Ganz herzlich danken wir im Namen der Kirchengemeinde und ihrer Gemeindeglieder für alle Unterstützung, die wir da immer wieder erfahren! Selbstverständlich sind Geldspenden an unsere Kirchengemeinde sowie solche, die Sie uns zur Weiterleitung an anerkannte Hilfsorganisationen wie z. B. die DIAKONIE oder an BROT FÜR DIE WELT geben, von der Steuer absetzbar. Wenn Sie diese geltend machen wollen, gilt bis zu einem Betrag von 200.- € Ihr Kontoauszug beim Finanzamt als Nachweis. Bei Barzahlungen und bei Spenden mit höherem Betrag als 200.- € stellen wir zur Vorlage beim Finanzamt eine Spendenbescheinigung aus, die Ihnen zugestellt wird.